5 Cara Mudah Jaga Stamina Pria saat Sibuk di Masa New Normal

Kembali kepada kesibukan harus selalu fit!

Apakah kamu sudah mulai kembali ngantor di masa new normal? Apa dan di mana pun kesibukan yang dijalani tentunya butuh stamina oke agar aktivitas berjalan lancar. Apalagi kalau rumah dan kantor berjarak cukup jauh. Simak cara mudah jaga stamina pria sibuk di masa new normal berikut ini.

1. Tetap aktif

Meskipun sibuk hampir 24 jam 7 hari seminggu, ya, kamu tetap harus menyempatkan diri untuk berolahraga. Pasalnya berolahraga merupakan cara paling mudah untuk meningkatkan imunitas tubuh agar tidak mudah terpapar virus COVID-19. Nggak sempat berolahraga? Kamu selalu bisa tetap aktif dengan cara memilih naik-turun tangga dibanding lift saat di kantor atau berjalan kaki sedikit saat mencari makan siang ketimbang memesan delivery.

2. Konsumsi makanan bernutrisi

Mengonsumsi makanan berserat dan kaya nutrisi tentu saja juga dianjurkan untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Keuntungan konsumsi makanan berserat selain baik bagi pencernaan juga mampu menurunkan kadar kolesterol dan menjaga berat badan. Idealnya, tuh, orang dewasa mengonsumsi 25-29 gram makanan kaya serat dan nutrisi per hari sesuai anjuran WHO. Jadi jangan lupa memasukkan buah-buahan, sayuran, kacan-kacangan, dan biji-bijian dalam daftar menu harian, ya!

3. Mengikuti protokol kesehatan

Untuk beraktivitas sehari-hari di era new normal juga harus mengikuti protokol kesehatan agar jumlah kasus Coronavirus tidak semakin bertambah. Sesuai Keputusan Menteri Kesehatan Nomor HK.01.07/MENKES/328/2020 tentang Panduan Pencegahan dan Pengendalian Covid-19 di Tempat Kerja Perkantoran dan Industri dalam Mendukung Keberlangsungan Usaha pada Situasi Pandemi, nih, semua orang harus menjaga kebersihan tangan, menggunakan masker ketika keluar rumah, menjaga jarak, serta menjaga kesehatan pribadi. Kalau memang tidak ada keperluan atau sedang fit sebaiknya #dirumahaja!

4. Pikiran positif

Kesehatan mental pun tidak boleh dilupakan selama era normal karena dapat memengaruhi kesehatan fisikmu. Ketidakpastian situasi sekarang ini meskipun kamu tidak mau mengakuinya ternyata bikin stres serta gangguan psikologis lainnya seperti cemas, panik, sulit konsentrasi, bahkan tidak produktif. Untuk mengatasinya kamu bisa berolahraga rutin, menjaga pikiran tetap positif dengan membatasi informasi, menjaga komunikasi dengan orang-orang terdekat untuk berbagi pikiran, maupun break sejenak dari rutinitas. Pokoknya lakukan apa yang bikin kamu bahagia tanpa merugikan orang lain, deh!

5. Hubungan sehat

Pasangan bisa dibilang sebagai support system paling besar dalam kehidupan seseorang, terutama mereka yang sudah berkeluarga. Oleh karena itu, penting menjaga hubungan tetap sehat agar dirimu juga bahagia menjalani aktivitas sehari-hari. Luangkan waktu untuk mengobrol serta bercinta yang menambah keintiman dalam hubungan.

Ingin meningkatkan performa di ranjang? Kamu wajib mengonsumsi suplemen herbal Sutra Perkasa yang mengandung ekstrak Pasak Bumi/Tongkat Ali (Eurycoma rhizome) berfungsi dalam mengoptimalkan pembentukan hormon testosteron untuk meningkatkan stamina dan kesehatan pria dewasa. Kandungan Horny Goat Weed (Epimedium Herba) ampuh mengobati impotensi, sementara Panax dan Siberian Ginseng-nya ikut meningkatkan kesuburan dan mengatasi ejakulasi dini. Cukup minum 1 kali sehari sebanyak 2 kapsul dan rasakan bedanya.

Buat pasangan yang belum siap memiliki keturunan di era new normal, nih, jangan lupa memproteksi diri dengan memakai Kondom Sutra OK (Obat Kuat) dengan pelumas khusus yang membuat pria tahan lebih lama. Kondom impor ini 100% lulus uji elektronis dan mempunyai Standard Mutu International Tertinggi – ISO 4074. Dijamin sesi bercinta lebih panjang, dahsyat, dan aman.

Ayo, hidup sehat dan seimbang!

SHARE THIS : 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter