5 Keuntungan #WorkFromHome bagi Pria yang Sibuk

TEKS

Banyak kantor yang memberlakukan #WorkFromHome saat ini demi memutus rantai penularan virus Covid-19. Meski awalnya sulit dilakukan, tetapi ternyata memberikan keuntungan termasuk bagi pria sibuk seperti kamu. Salah satunya yang paling terlihat yaitu kamu jadi lebih banyak waktu untuk beristirahat di rumah karena tidak perlu bersusah payah berangkat dan pulang kantor. 

Jadi, manfaatkanlah waktu yang dimiliki selama #WorkFromHome dengan baik. Meski bos tidak melihat, tetapi kamu harus tetap produktif, dong, agar perusahaan tidak punya alasan untuk ’merumahkan’ kamu selamanya.

Yuk, simak keuntungan apa saja yang bisa kamu dapat jika harus bekerja dari rumah seperti sekarang ini.

  1. Memiliki ruang kerja sendiri

Kesibukan di kantor memaksamu terus bertemu dengan banyak orang yang justru membuat kamu sulit untuk fokus. Saat #WorkFromHome kamu akan memiliki waktu lebih banyak untuk menyelesaikan pekerjaan di ruang kerja pribadi tanpa pusing diganggu oleh rekan kerja. 

Memiliki workstation pribadi di rumah akan memberikan kenyamanan yang tidak kamu dapatkan di kantor, lho! Kamu bebas memilih spot di rumah dan mendekorasinya sesuai kebutuhan. Bekerja sendirian membuat kamu lebih fokus dalam bekerja dan seharusnya lebih produktif. Ya, bekerja dari rumah memberikan kenyamanan yang belum tentu kamu temukan di kantor.

  1. Menjadi hemat biaya

Perjalanan dari rumah ke kantor (dan sebaliknya) selain menguras waktu juga butuh biaya yang tidak sedikit. Pengguna kendaraan pribadi dan transportasi umum sama-sama mengeluarkan ongkos yang kalau dikalkukasikan cukup banyak setiap bulannya, tuh. 

Selama bekerja dari rumah kamu tidak perlu mengeluarkan dompet untuk membayar bensin, parkir, maupun biaya transportasi umum untuk ke kantor PP, kan? Paling kamu harus ‘subsidi silang’ untuk membayar listrik dan koneksi internet saja saat bekerja dari rumah. Kalau ada uang lebih, nih, coba investasikan dana tersebut ke platform keuangan yang diinginkan. 

  1. Dapat beristirahat lebih banyak

Bekerja kantoran tentu melelahkan karena sekitar 9 jam kamu habiskan di kantor, belum lagi perjalanan pulang dan pergi yang kadang bikin stres sehingga makin menguras energi. Nah,  #WorkFromHome akan memberikan kamu lebih banyak waktu untuk beristirahat di rumah. 

Kamu cukup standby di depan laptop atau PC sesuai jam kerja yang diberlakukan oleh kantormu. Mau belum mandi atau hanya mengenakan kaus dan celana pendek untuk bekerja dari rumah? Nggak masalah asalkan semua target pekerjaanmu terselesaikan dengan baik. 

Kamu pun bisa ‘curi-curi’ waktu tidur siang jika tiba-tiba mengantuk, hehehe. Terpenting saat meeting via Zoom atau aplikasi video lainnya kamu hadir dan selalu bersikap profesional untuk menghormati dirimu sendiri dan rekan kerja.

  1. Memiliki me-time

Selama sibuk bekerja di kantor pasti kamu sulit untuk memiliki me-time, deh. Ternyata #WorkFromHome dapat memberikan kamu kesempatan untuk memiliki me-time. Meski di rumah saja, ya, ada banyak kegiatan me-time yang dapat kamu lakukan.  

Apabila kamu suka memasak maka sekarang momen yang tepat untuk melanjutkannya. Kamu bisa memasak sarapan, makan siang, hingga makan malam sesuai dengan menu yang kamu inginkan. 

Atau kamu sebenarnya menikmati bekerja sambil mendengarkan musik keras-keras? Tidak ada salahnya untuk melanjutkan mendengarkan genre musik yang kamu gemari sebagai salah satu pilihan me-time

Mungkin juga ada serial TV yang tidak sempat kamu tonton karena sibuk bekerja di kantor? Ayo, siapkan camilan favorit untuk mulai menonton serial TV kesukaan kamu jika pikiran sedang buntu. Pokoknya dibikin asyik saja selama masa #WorkFromHome ini!

  1. Berolahraga rutin

Pria sibuk macam kamu mungkin jadi sulit berolahraga akibat pekerjaan yang menumpuk di kantor. Padahal tubuh harus aktif bergerak selalu prima dan membentuk imunitas yang sangat dibutuhkan untuk membentengi diri dari virus Corona. 

Manfaatkan #WorkFromHome sebagai momen kamu mulai berolahraga rutin. Coba saja olahraga yang mudah dilakukan terlebih dahulu seperti plank, push up, dan sit up. Jangan buat target terlalu tinggi karena yang penting kamu aktif bergerak. Mulai saja dari 10 kali, misalnya, dan naikkan angkanya secara bertahap.

Kamu juga bisa mencari ide olahraga di kanal YouTube selama #WorkFromHome. Kadang ada juga yang membuat challenge sehingga target olahraga kamu terukur. Jangan lupa melakukan pemanasan sebelum berolahraga untuk menghindari cedera pada anggota tubuh, ya. 

Selain itu untuk menambah stamina agar dapat melakukan kegiatan lainnya selama #WorkFromHome, kamu juga butuh suplemen. Konsumsi Sutra Perkasa sebanyak 2 kali dalam 1 hari setelah makan agar tubuh selalu fit. Suplemen terbuat dari bahan herbal ini siap membantu memelihara stamina pria dewasa. Bahan herbal yang dikandungnya di antaranya tongkat ali, ginseng, dan epimedium yang baik untuk tubuh. Kalau tubuhmu sehat tentu akan lebih banyak keuntungan yang didapatkan oleh pria sibuk sepertimu selama #WorkFromHome.

Semangat, ya!

SHARE THIS : 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter